[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
湖镇镇召开党委(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神
时间:2018-03-28 09:18:00  来源:博罗文明网

  3月26日下午,湖镇镇党委书记陈灿林主持召开了镇委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话、全国“两会”以及省、市、县有关会议精神。镇三套班子成员、各部门负责人参加了会议。 

  会议指出,习近平总书记在广东代表团的重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,是做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。 

  会议强调,全镇上下要把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期全镇的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势、实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献湖镇力量。 

湖镇镇召开党委(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。图片来源:湖镇政务

  会议要求,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,进一步增强维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性;二要迅速在全镇掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的高潮,精心组织做好舆论宣传报道工作,切实把全镇党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;三要以“马上就办、真抓实干”的作风,推动习近平总书记重要讲话精神在湖镇大地落地生根、结出丰硕成果。结合年初工作计划,坚持问题导向,强弱项补短板,在发展实体经济、实现乡村振兴、保障和改善民生等重点工作中取得新突破,为把湖镇建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的绿色化现代山水村镇努力奋斗。

  会议还播放了《海霞带你了解监察法》等视频短片,从《中华人民共和国监察法》诞生的背景、立法的意义,监察机关的职权、内容、范围以及同《中华人民共和国行政监察法》的区别等方面进行系统地学习。会议表示,该法的诞生,为进一步做好湖镇农村基层反腐工作提供了法律支撑和执法利器。(湖镇镇务)