[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
柏塘山茶致力打造全国手信品牌
时间:2020-10-22 11:03:00  来源:博罗电视台
   柏塘镇素有“茶叶之乡”的美称,地形、气候皆适宜茶叶生长,所生产的茶叶质量上佳。柏塘山茶成为市民不错的手信选择前段时间,成功入选惠州手信五十强。 

  柏塘镇是我县最大的山茶种植乡镇,山茶种植已有一千多年历史由于土地肥沃,阳光充裕,得天独厚的自然条件,这里山茶远近闻名。

  柏塘镇福波生态茶园专业合作社是柏塘镇茶叶企业的代表,其生产的山茶色泽翠绿,香味浓醇,深受消费者喜欢。拿到惠州手信五十强,该合作社社长卢天福下来将以此为契机,继续发挥柏塘山茶龙头企业的带头作用,上联省农科院,下联茶叶基地和茶农,率先抓好良种优选与推广等提升山茶品质。

  除了抓质量保证柏塘镇福波生态茶园专业合作社还将通过与京东、淘宝等各大电商平台合作,拓宽市场销路、让柏塘山茶作为惠州手信名声远扬。据介绍,目前已经在博罗、惠州、深圳等地开设了6家柏塘山茶福波龙头一号专营店推广柏塘山茶。