[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
观音阁镇开展端午节慰问活动
时间:2018-06-14 15:22:00  来源:博罗文明网

观音阁镇开展端午节慰问活动。图片来源:观音阁镇文化站

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,在端午佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,6月13日下午,在观音阁镇镇长马艺成的带领下,镇工会、镇妇联、镇团委联合组织二十五名志愿者到镇敬老院开展主题为“浓情端午,万粽飘香”端午节慰问活动,为敬老院的老人们、退休的职工们,还有低保户们送上端午粽、节庆饺。

  在敬老院院子中,志愿者们分成了几个小组,分工合作一起制作饺子粽子。心灵手巧的巾帼志愿者们一共制作了250个粽子,上千个饺子,出炉后,在马艺成镇长的带领下,分组入户,给我们的退休老职工、敬老院的老人们、镇里的部分低保户送上热气腾腾的粽子和饺子。镇长与老人们亲切聊天,关切地询问起老人们平日的生活状况,了解老人的近况,并为老人们送去节日的祝福。

  在端午节来临之际,此次活动不仅给孤寡老人们送去关怀关爱,退休职工们也深深感受到组织的温暖与关怀。老人沧桑岁月操劳一生,在这年老的时候最需要的就是关心和爱戴,尊重老人,爱护老人,关心老人,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖! 共同构建和谐美好观音阁!(博罗观音阁镇文化站 林丽思)