[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
湖镇镇三水村成科普教育基地 助力乡村振兴
时间:2018-06-11 08:30:00  来源:博罗文明网

  日前,博罗县湖镇镇三水村被授予“博罗县科普教育基地”牌匾,成为该县第五个科普游教育基地。 

  据了解,根据《关于开展科普游自由活动(振兴版)的通知》,县科协和县电信局从今年6月起,每月第三个周末都将在三水村开展“不忘初心跟党走,科技创新助振兴”博罗科普游自由行(振兴版)专题活动。活动通过利用成熟的前沿科技元素搭建起科技运用示范平台、定期举办科普讲座、设立互动交流场景等形式,向当地群众及游客展示科技便利生活、教育及工作等方面的实用案例,从而实现科普和实例推广。游客可在此体验到智能家居和机器人表演、3D打印食品等项目,享受科普带来的乐趣。记者还留意到,作为4K应用示范村,电信部门还在该村设立了4K电视体验厅,并将4K电视装到每家每户。 

  据悉,科普游自由行是针对市民开展的非盈利性科普惠民公益活动,市民可在科普博罗公众号上报名参加。这是三水村继“小时候”农旅项目进驻后的又一次实质性的平台提升,为三水村实施乡村振兴战略进一步充实了农旅体验和文化展示的多层次内容。(惠州日报 记者李燕文)