[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
博罗浪头村践行全民阅读理念 助推乡村振兴
时间:2018-05-15 16:07:00  来源:博罗文明网

青年干部与浪头村青少年等一起分享读书心得。图片来源:惠州日报

   日前,“全民阅读走进浪头”读书会活动在罗阳街道浪头村委举行,团县委的年轻干部与浪头村青年一起阅读,把书香带进乡村,助力乡村振兴。据悉,这是博罗共青团纪念“五四”运动99周年系列活动之一。

  当天,在浪头村村委,该村的青年村民、家长、小朋友、志愿者共同阅读《幸福的方法》,并分享读书心得体会。同时,还观看了读书会视频。村民苏先生说:“这样的读书活动很好,能培养大家的阅读兴趣,形成浓厚的读书氛围。” 

  该村第一书记王誉儒说:“希望通过组织读书会,在村内形成全民阅读、终身学习的氛围,让青年朋友们常与书香为伴、与博览同行,立鸿鹄之志,做时代的建设者,为实现个人理想、实现乡村振兴和民族复兴贡献青春力量。”据共青团博罗县委相关负责人介绍,团县委在农村举办读书活动,让农村青年爱上阅读,旨在推动全民阅读工作的开展。接下来,团县委每月将到村、图书馆、学校组织2到3期的读书活动。 (惠州日报记者 李燕文)