[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
长宁镇举办乡村旅游从业人员培训班
时间:2018-04-16 10:36:00  来源:博罗文明网

长宁镇举办乡村旅游从业人员培训班。图片来源:长宁镇文化站

  为实施乡村旅游“三变”工程,推进全域旅游的发展,增强从业人员综合素质,进一步提升长宁镇的乡村旅游接待能力和水平,推动乡村旅游开发建设工作,促进长宁镇旅游行业健康有序发展,长宁4月13日上午9时在松树岗村游客中心举办乡村旅游从业人员培训班,参加培训的有全镇乡村旅游各类从业人员,包括村干部、观光农业、农家乐(农庄)、民宿、合作社及景点从业人员等共计45,主讲老师为惠州环宇国际旅行社高级导游林大康。

  林老师首先给学员们讲解了什么是乡村旅游的“三变工程”即为农村变景点、农民变旅游从业人员、农产品变旅游产品及乡村景点旅游特征与自然生态绿色景区的概念、乡村旅游开发的特色与价值。

  接着,林老师结合了我镇乡村旅游的实际,用生动有趣地语句讲解了作为乡村景区工作人员应具备的接待礼仪、应变能力、礼貌用语、讲解技巧、救护知识这5方面的基本功。

  最后,培训班以学员们热烈的掌声划上了完美的句号。 通过此次培训使大家受益匪浅,同时得到了大家的一致好评,学员们表示要为打造民族特点、特色景观旅游村镇“将七星绕罗浮”乡村景区成为博罗代表性乡村景区献一份力。(博罗长宁镇文化站)