[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
观音阁镇政府为敬老院老人送去生日温暖
时间:2018-04-13 09:46:00  来源:博罗文明网

观音阁镇政府为敬老院老人送去生日温暖。图片来源:博罗观音阁镇文化站

  “尊老爱幼”是中华民族的传统美德,在晚年之际,能与儿孙欢聚一堂,共同庆生,是每一位老人的心愿。4月10日上午,观音阁镇镇长马艺成同志带领一帮热心志愿者一同前往观音阁敬老院,为那里的老人送去了一场别样的生日会。

  来到敬老院,马镇长和志愿者们为老人精心准备了生日蛋糕,老人头戴生日帽,围坐在生日蛋糕前,一起过一个意义非凡的生日。每位老人脸上洋溢着笑容,纷纷感叹院内好久没有如此热闹。期间,马镇长和志愿者们与老人聊起家常,询问关心他们的身体、生活情况,同时志愿者们分头打扫敬老院周边环境卫生,让老人们真切的感受到党和政府的温暖与关怀。

  活动中,志愿者们积极投入用行动为老人送去关怀和温暖,希望借此活动,让每位老人老有所依、老有所养、老有所乐,同时,借活动之机,传承传统孝道文化,弘扬新时代社会主义正能量,形成“孝老敬老爱老助老”的好风尚。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)