[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
观音阁镇2018年春节慈航公益探亲日活动
时间:2018-01-29 14:29:00  来源:博罗文明网

观音阁镇2018年春节慈航公益探亲日活动。图片来源:观音阁镇文化站

  1月28日,在春节来临之前,慈航公益开展了以“大手大小手,把爱传出去”为主题的春节慰问特困家庭活动,走访慰问了观音阁镇17户特困家庭。

  当日上午,义工们在村干部带领下顶着严寒,带着浓情及关爱,把温暖及时送到观音阁镇贫困家庭中。与往年一样,为每户特困家庭送上慰问金、生活物资(米、油、冬菇、木耳、腊肠、霸王花米粉、糖果等年货)。探访的义工队伍中,有不少孩童在父母的带领下加入探亲的行列,他们跟大人一起抗严寒,把社会各界爱心企业、爱心人士的温暖送给真正需要关怀的家庭、孤老、智障。通过这次探亲日活动,让孩子看到与贫困家庭孩子的差距,懂得感恩与珍惜,用感恩的心去珍惜幸福,用感恩的心帮助别人培植自己的幸福。

  着力宣传慈善文化,大力弘扬慈善精神,培育和强化“人人可慈善、人人能慈善”,“人为善,福虽未至,祸已远离。”树立团结友爱、扶贫济困的良好风尚。做一个有爱心的人,有责任心的人,有奉献精神的人。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)