[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇
观音阁镇召开农村集体产权制度改革动员大会
时间:2018-01-22 16:27:00  来源:博罗文明网

观音阁镇召开农村集体产权制度改革动员大会 。图片来源:观音阁镇文化站

  1月19日上午,观音阁镇在镇政府1号会议室召开农村集体产权制度改革动员会,镇三套班子成员、各包村负责人、镇农村集体产权制度改革领导小组成员以及各村(居)书记、主任、小组长共约200余人参加了会议,会议由镇党委书记黄卓豪同志主持。

  会议主要就观音阁镇农村集体产权制度改革及观音阁镇“最美孝子”评选工作作相关部署。镇党委委员叶永明首先具体阐述了观音阁镇农村集体产权制度改革方案,全面分析了我镇作为试点镇的优势条件,提出了相关的实施举措,随后,镇党委委员、副镇长陈雪峰就观音阁镇“最美孝子”评选工作作了具体安排。

  最后,观音阁镇党委书记黄卓豪就两项工作发表了重要讲话。关于农村集体产权制度改革工作,他指出:切实抓好农村集体产权制度改革具有三大重要意义,一是农村集体产权制度改革是十九大对农村工作的重要部署,是乡村振兴战略的具体体现;二是农村集体产权制度改革有利于提高群众生产生活,是推进农村治理有效的重要举措;三是农村集体产权制度改革有利于深化农村改革,是维护农民合法权益的重要保障。黄书记强调:深入落实农村集体产权制度改革需坚持四个原则:一是依法办事原则,二是民主决策原则,三是公平公正原则,四是因地制宜原则。同时他要求:各村在落实农村产权制度改革的过程中,一是要在思想上高度重视,把思想统一到推进农村集体产权制度改革的具体部署中来;二是要切实维护农民群众的利益,绝不容许假借改革机会侵犯农户合法权益;三是要加大宣传力度,充分把握改革的各项政策和具体措施。

  关于“最美孝子”评选工作,黄书记提出了三点要求:一是要积极组织发动,动员全镇群众,做好推荐工作;二是要严格评选标准,确保评选工作公平公正;三是要加强宣传,引导群众,营造尊老、敬老的良好氛围。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)