[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
我县新建绿色粮仓将于明年底投入使用 储粮达5.53万吨
时间:2020-10-22 15:46:00  来源:博罗电视台
   粮食安则天下安,粮价稳则百价稳,手中有粮、心中不慌为更好存储粮食,建设高标准“绿色粮仓”——博罗县粮油储备库正稳步进行中计划明年使用

  施工现场,工人紧张序地施工由于年影响时间推迟,施工按量推进工程进度基本完成土石方工程7号、8号、9号仓库以及大米加工中心烘干中心施工预计今年底完成主体工程建设明年将继续兴建1至5号仓库主体工程,安装相关配套设备计划明年底投入使用。

  据了解,博罗县粮食储备库是我县的重点工程,也是民心工程项目位于义和大小塘村总投资为2.626869.25亿多元,于2019年12月25日开始施工,占地面积接近10万平方米,建筑面积36000多平方米,主要包括5万吨容量粮食仓库9栋、600吨食用植物油库、日产100吨大米加工厂、综合服务及生活区、粮食批发部、生产辅助用房。项目建成后粮食储量达5.53万吨。

  目前我县主要通过熏蒸、通风等传统的技术进行粮食的储备和保管,而建设中的博罗县粮油储备库将采用低温、充氮等环保先进的技术进行粮食储存,这对我县储粮技术的进步具有重大意义。