[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
省政协到博罗县调研乡村振兴战略落实情况
时间:2018-11-02 15:40:00  来源:博罗文明网

省政协到博罗县调研乡村振兴战略落实情况。图片来源:博罗县广播电视台

  10月31日,省政协副主席黄武带领省政协委员到博罗县开展“推进广东省乡村振兴战略落实”民主监督调研活动,市领导刘小军、王细波,县领导张利生、潘燕梅、徐广基等参加活动。

  调研组到长宁镇松树岗村实地考察落实乡村振兴战略工作情况详细了解该村道路建设、环境治理以及产业发展情况。座谈会上,黄武惠州和博罗县的推进乡村振兴战略落实情况给予肯定。对如何进一步落实好乡村振兴战略,他强调要提高政治站位,不断增强责任意识聚焦乡村振兴规划制定、推进乡村振兴战略体制机制和政策体系的建立完善、农村人居环境综合整治三大领域抓好落实,并坚持以问题为导向,进一步梳理乡村振兴工作中发现的问题,履行好政协参政议政职责,为党委政府决策部署提供有力的参考依据。

  市委常委、秘书长刘小军向调研组汇报了惠州市实施乡村振兴战略有关情况,他指出,惠州按照省提出的部署要求,坚持以农民群众的利益为落脚点,以全域推进人居环境整治为突破口,系统推进乡村振兴开好局、起好步。下来,惠州继续强化组织保障,以规划引领坚持城乡整合发展,加快推进农村人居环境综合整治进一步推动农村综合改革,不断完善体制机制,加强部门联动,切实形成乡村振兴合力。(博罗县广播电视台记者 黃劼翀)