[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
深入学习十九大 送戏下乡惠民心
时间:2018-06-20 17:23:00  来源:博罗文明网

深入学习十九大 送戏下乡惠民心。图片来源:博罗发布

  为贯彻学习党的十九大精神,丰富农村群众精神文化生活,由中共博罗县委宣传部、县文体旅游局主办,县文化馆、各镇政府承办的“学习十九大·奋进新征程”暨博罗县2018年文化惠民送戏下乡首场演出在有“岭南水乡”美称的湖镇镇新作塘村隆重举行。

  6月19日晚上,新作塘村文化广场灯光璀璨,热闹非凡,演出在歌舞《同心共筑中国梦》中拉开帷幕。小品《懒汉脱贫》讲述了懒汉从“要我脱贫”变为“我要脱贫”的故事,观众在轻松愉快的演出氛围中受益匪浅。快板《十九大代表雷玉英》讲述了横河镇嶂背畲族村党支部书记、村委会主任雷玉英同志的事迹。《颂歌十九大》更是通过诗朗诵的形式将党的十九大精神及相关政策融入诗词当中,让观众对党的十九大精神及脱贫攻坚相关政策有更深的了解。歌曲《不忘初心》、《百姓有你最幸福》,舞蹈《缚娄情缘》、《傣家姑娘》等节目给观众带来不一样的感受。

  精彩的演出获得了观众阵阵掌声,鼓舞群众精神的同时,也为新作塘村的父老乡亲送上一道丰盛的文化大餐。送戏下乡活动的开展,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是服务社会主义新农村建设的有效载体,将送戏下乡活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,能够进一步提高农村精神文明建设水平,让党的十九大精神传递到博罗的千家万户。(博罗发布)