[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
博罗:文明创建再出发
时间:2018-06-05 10:48:00  来源:博罗文明网
  

博罗县召开“文明创建再出发”动员会暨全县宣传思想工作会议。图片来源:BLRTV

  6月4日上午博罗县召开“文明创建再出发”动员会暨全县宣传思想工作会议,对博罗县文明创建工作进行再动员、再部署、再推进,并研究部署今年宣传思想文化工作。市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导出席会议。

  会上,江菊莲对全县上下为文明创建工作所付出的努力表示肯定和感谢。江菊莲指出,文明创建只有起点没有终点,“创文”永远在路上,要有勇于担当的精神,继续推进创文工作再上新台阶。各级各部门要加强理想信念教育、爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化,继续深化社会主义核心价值观和群众性精神文明创建工作;要落实“三年巩固提升”方案、“双提升方案”和“志愿之城”方案,全面提升公民文明素质和社会文明程度,确保高质量蝉联全国县级文明城市称号;要坚持文明创建“一盘棋”的工作思路,坚持县、镇、村、户“四级联创”,推进城市综合治理“云平台”建设,加快“智慧城管”建设,着力构建文明创建新格局;要加强文明乡风建设,围绕实施乡村振兴战略,全面提升农民精神面貌;要完善文明城市创建投入保障机制,确保顺利通过2018年复评。

  就如何做好全县宣传思想文化工作,江菊莲强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉;要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,奋力开创宣传思想文化工作新局面;要强化宣传思想文化队伍建设,着力打造一支有守有为有担当的高素质干部队伍,不忘初心、牢记使命,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为高质量建设区域协调发展示范县提供坚强思想保证和强大精神力量。

  陈国煌通报表扬了博罗县荣获国家级、省级、市级文明创建荣誉称号的单位和个人,县委常委、宣传部部长张建光部署了文明创建再出发巩固提升工作。

  据了解,一直以来,博罗县高度重视文明创建工作,从2012年开始,每年新增财力的70%以上用于民生建设,民生支出占公共财政预算支出的70%以上,并逐年提升。全面开展了交通秩序、市容市貌、环境卫生、社会治安、集贸市场、窗口服务、食品安全、社区管理等“整治行动”,建机制、启动问责,抓实效、动用狠招,一批老大难问题得到解决,整洁有序、温馨文明的环境日益呈现眼前。2017年成功以全省第1名的成绩夺取了全国县级文明城市金字招牌。下来,我县将继续以获得全国县级文明城市荣誉称号为新的起点,始终贯穿“为民、靠民、惠民”理念,文明创建再出发,使全县人民有更多的自豪感、幸福感、获得感。(博罗广播电视台记者 徐俊浩 程功