[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
中央文明办肯定博罗县文明城市创建工作
时间:2018-04-25 11:06:00  来源:博罗文明网

中央文明办肯定博罗县文明城市创建工作。图片来源:BLRTV 

  4月24日上午中央文明办二局局长吴向东率队到博罗县调研文明城市创建工作情况。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县委常委、宣传部部长张建光陪同调研。 

  吴向东一行先后到罗浮山风景区葛洪博物馆、东江纵队纪念馆、县行政服务中心和罗阳街道观背村等地,通过实地参观和听取汇报等方式,详细了解我县文明城市创建工作情况。

  在调研现场,吴向东对博罗县文明城市创建工作表示肯定。他强调,博罗要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断开创文明建设新局面;要注重创建利民惠民,突出人民城市为人民的工作导向,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众共建共享的民心工程;要进一步健全创建工作长效机制,以文明城市创建工作为抓手,调动各方面的积极性,真正创建出让人民满意的文明城市。

  陈奕威要求,各级各部门要按照此次调研活动的指导要求,认真对照在文明城市创建工作中自身存在的突出问题和不足,以有力的措施整改到位,以更大的力度、更有效的措施,坚决防止问题反弹,推动创建工作常态化长效化;要继续加大宣传力度,营造浓厚氛围,广泛发动群众深入创建一线,不断提升市民的参与度、满意度和幸福度,激发市民幸福感。

  江菊莲表示,博罗县将进一步深化认识、增强自觉,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步聚焦问题,真抓实干,全力以赴做好创建各项工作;进一步宣传发动、营造氛围,坚持以文化人,加强制度建设,持续提升市民文明素质;进一步建章立制、强化督查、严肃问责,确保文明城市建设常态长效,推动文明创建提升新水平、再上新台阶。(博罗县广播电视台记者 徐俊浩)