[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
2018年全县市场监管理工作会议
时间:2018-01-11 15:02:00  来源:博罗文明网
  1月9日,博罗县市场监督管理局召开2018年全县市场监督管理工作会议。县纪委驻财税系统纪检组组长郇小祥、县局机关全体人员,各市场监管所正、副所长170余人参加了会议。

  会上,党组书记、局长彭仲来总结回顾了2017年度工作,指出了市场监督管理局在各方面存在的问题和不足,部署了2018年工作。对2018年工作,彭仲来局长提出了四点要求:一是强化“服务发展是第一要务”思想,推进辖区经济稳定发展。二是强化“监管执法是第一责任”理念,推进市场监管履职到位。三是强化“四个最严是第一要求”底线,切实保障人民群众饮食用药安全。四是强化“队伍建设是第一保障”要求,促进队伍能力素质提升。

博罗县市场监督管理局召开2018年全县市场监督管理工作会议。图片来源:博罗县市场监督管理局

  接着,三位领导干部结合各自分管工作进行述职。党组书记、局长彭仲来作了2017年党建工作述职报告,党组成员、副局长黄伟球、副局长卢瀚春作述职述廉报告。

  县纪委驻财税系统纪检组组长郇小祥对市场监督管理局2017年度工作取得的成绩给予了充分的肯定,也对会议中存在的迟到、玩手机等会风问题进行了通报,指出了部分党员干部在“四风”方面存在的问题,即对形势误判不收敛,对责任误读不作为,对监督误解不适应,对能力误估不学习。最后,郇组长对市场监督管理局的作风建设工作提出四点要求,一是长纠“四风”,当涵养心中有党的“浩然正气”;二是长纠“四风”,当擦亮心中有民的“党员本色”;三是长纠“四风”,强健心中有责的“担当臂膀”;四是长纠“四风”,当锻造心中有戒的“铁盔利甲”。(博罗县市场监督管理局 办公室