[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
深广瀛集团捐赠3亿元支持博罗新农村建设和精准扶贫工作
时间:2017-12-21 09:55:00  来源:博罗文明网
  12月20日中午,博罗县举深广瀛集团投资博罗社会主义新农村建设及扶贫捐赠仪式,深广瀛集团捐赠3亿元支持博罗县新农村建设和精准扶贫工作。

  广东省委农办主任陈祖煌,惠州市委副书记、政法委书记李敏,惠州市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,博罗县委副书记、县长陈国煌,副县长潘燕梅,博罗县政协副主席张文斌,深圳市深广瀛投资发展集团有限公司董事长黄卓钧等出席捐赠仪式。

  仪式上,黄卓钧代表深广瀛投资发展集团有限公司进行捐赠,江菊莲代表县委县政府回赠牌匾。

深广瀛集团捐赠3亿元支持博罗新农村建设和精准扶贫工作。图片来源:博罗快讯 

  陈国煌在致辞中对深广瀛集团支持罗浮山管委会和观音阁镇新农村建设和精准扶贫工作表示感谢,他指出,此次捐赠是博罗县三农工作、特别是乡村振兴工作和精准扶贫、精准脱贫工作的一件大事。下来博罗县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,以“抓两头带中间”的思路和“3+3+x”的建设模式,建设好新农村,全力以赴打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化,谱写区域协调示范县新篇章。

  黄卓钧表示,深广瀛集团将按照“产业孵化、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,竭尽所能,大力支持地方深入实施乡村振兴战略和积极参与脱贫攻坚工作,通过捐赠扶贫、就业扶贫、产业扶贫、商贸扶贫等方式,助力贫困村基础设施建设,进一步完善乡村环境,提升村民获得感,支持致富带头人创办企业扩大规模,激活贫困地区内生动力,达到真扶贫、真脱贫。

  据悉,深圳市深广瀛投资发展集团有限公司是一家从事房地产开发、城市更新项目改造、商业地产经营、大型集团化民营企业。公司做强做大的同时始终不忘回馈社会、热心公益、扶贫济困,做了很好事实事,此次投资捐赠的3亿元将用于博罗县的社会主义新农村建设,以及做好精准扶贫精准脱贫工作。(博罗广播电视台记者 郑焕宏