[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
博罗全力打好水环境整治攻坚战
时间:2017-12-07 10:49:00  来源:博罗文明网

博罗全力打好水环境整治攻坚战。图片来源:博罗快讯 

  12月6日上午,博罗县召开水环境整治工作会议,研究解决水环境整治工作存在的困难和问题,部署下一步整治工作。博罗县委副书记、县长陈国煌,博罗县副县长潘燕梅参加会议。

  陈国煌一行先后到湖镇镇陈村河、明丰桥、园洲镇茶亭棑渠、石湾镇里波水排闸等地,实地查看水环境情况,详细了解水环境整治工作中存在的困难和问题。

  座谈会上,陈国煌指出,保护和改善水环境质量是博罗县全面贯彻落实党的十九大会议精神、完成中央环保督察整改工作的重要抓手,是博罗践行绿色发展理念、加快建设绿色化现代山水城市的重要举措。

  陈国煌强调,罗浮山管委会、各镇和各有关部门要深入学习贯彻党的十九大会议精神,切实增强东江水环境整治的政治责任感和历史使命感;突出工作重点,加强养殖场巡查工作,严防非法养殖反弹,重点开展沙河、公庄河和罗阳五排渠等重点流域企业环境执法专项检查等工作,管好污染源,全力以赴做好水环境整治;要狠抓治污设施建设和运营,加快治污设施建设进度,确保各项设施建设依时完成;要加快推进河长制的全面落实;强化组织领导,强化工作联动,强化资金保障,强化督查问责,积极作为,攻坚克难,扎实工作,确保完成各项整治工作任务。(博罗广播电视台记者 徐俊浩