[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
陈国煌主持召开县委常委会会议
时间:2020-10-23 15:23:00  来源:博罗电视台

  10月21日,县委书记陈国煌在县政府三楼中心会议室主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县领导参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为进一步全面深化改革、全面扩大开放指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,各级各部门要深而学之、把握要义,切实用习近平总书记重要讲话、重要指示统一思想、指导实践、推动改革、引领发展,努力在新起点上开创博罗各项工作新局面;要起而行之、真抓实干,狠抓“两规划一意见”实施,加快推动正威(惠州)新材料制造产业园、新能源电动车产业园等引领性项目建成投产,以扎扎实实抓落实的实际行动为全省、全市发展大局作出博罗贡献;要加强领导、精心组织,把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、深入人心、落地落实。

  会议传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,各级党委(党组)要自觉站在“两个维护”的政治高度,从严从实从细抓好《规定》的贯彻落实,切实把制度优势转化为基层治理效能;要持续推动全面从严治党与各项中心工作深度融合,把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,做到两手抓、两手都要硬;要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把主体责任落实情况作为政治巡察和监督执纪的重点,推动管党治党真正从宽松软走向严实硬。

  会议审议并原则同意《中共博罗县委关于“三重一大”事项决策实施办法》。会议要求,各级各部门要抓贯彻落实,严格遵守政治纪律和政治规矩,推动县委决策科学化、民主化、规范化;要抓制度完善,健全完善“三重一大”事项相关制度,提升本地区本单位“三重一大”事项相关制度效能;要抓监督追责,按照任务时间节点检查落实情况,确保县委“三重一大”决定事项落到实处。

  会议传达贯彻全省村级换届筹备会议、全市进一步夯实村(社区)“两委”换届筹备质量工作会议精神,研究部署下一步工作。会议要求,各级各相关部门要提高思想认识,增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感,为推动博罗高质量发展提供坚强组织保证;要加强组织领导,精准做好“双评估、双到位”“大排查、大整治、大宣传”四必谈”等先期准备工作,确保村(社区)“两委”换届工作有力有序;要强化底线思维,全面防范化解风险隐患,牢牢守住村(社区)“两委”换届工作纪律“高压线”。

  会议还研究了其他事项。