[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
【文明始于心 健康始于行】博罗志愿投身战疫 助力企业复工复查
时间:2020-02-14 15:54:00  来源:博罗电视台

  自新冠肺炎爆发以来,博罗县志愿者每日免费煎煮预防流感的中药汤剂免费送给市民。据悉,从2月13日起,志愿者还将连续3天为我县19家已复工复产企业人员免费派送中药汤剂,每天派送近6000份。 

  绵绵春雨,没能阻挡志愿者的服务步伐。按照企业上报的人数,志愿者们备足中药材进行熬制,确保每位员工都能喝上饱含关怀的预防流感的中药汤剂。 

  “正气内存,邪不可干,包括我们自己心里面是充满正能量的。”县博艾志愿者协会会长石中华告诉记者,从春节前开始,他便向县中医院申请了预防流感的中药方子,在自己的华君堂医疗有限公司煎煮中药汤剂,免费提供给我县志愿者及县城市民。 

  记者了解到,新冠肺炎疫情爆发后,不仅一线医疗物资紧缺,不少中草药库存量也进入了紧张状态,预防流感中药汤剂的中草药也成为了一个难题。为了解决这个难题,石中华发动了其所在的中医药行业资源,并一家家药房去采购,才保证了每日供应中药汤剂的原材料。 

  这只是连日来我县广大志愿者助力疫情防控的一个缩影。据悉,作为全国首批新时代文明实践中心建设试点,在此次疫情防控工作中,我县志愿者活跃在各个战“疫”岗位,采用网格化服务模式,在各镇、村一级的安排下,义务当起宣传员、排查员……同时,充分发挥我县中医药文化资源和中医药专业志愿者的队伍力量,为一线防疫人员、广大市民、复工复产企业等免费派送预防流感中药汤剂。此外,还发动社会各界爱心人士,为防疫筹集一批批社会物资,凝聚志愿服务力量,助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。 

  希望通过博罗自身的中医药的优势,广泛的宣传预防知识,通过提倡健康的生活方式,充分发挥博罗中医药文化资源,做到人人提升免疫力,人人都有抗疫的底气。