[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
我县开展道德模范身边好人新春慰问活动
时间:2020-01-19 16:48:00  来源:

 

  近日,我县开展2020年道德模范、身边好人新春慰问活动。

  当天上午,宣传部志愿服务队到董四军、李海云等家中慰问,向他们送上新春的祝福以及诚挚的问候。在董四军家中,志愿者与他亲切交谈,详细了解他的身体和生活状况,希望老人保重好身体继续发挥好榜样作用,把崇高品德传承下去,用模范言行感染群众、影响群众,把社会主义核心价值观与中华优秀传统美德传播到千家万户。

  随后,2020年道德模范、身边好人‘面对面’交流暨新春慰问活动在县新时代文明实践中心举行,15位道德模范齐聚一堂。会上,5位新获评的2019年“惠州好人”先后分享了先进事迹。他们忠实践行着社会主义核心价值观,不断传播社会正能量,在社会上形成“学好人、帮好人、做好人”的热潮,让崇德向善蔚然成风。

  据了解,全县共有3人获得“中国好人”,5人获得“广东好人”,102人获得“惠州好人”,93人获得“博罗县道德模范”等荣誉称号。