[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
民警挥毫泼墨送春联进社区 群众拍手点赞
时间:2020-01-19 15:11:00  来源:

  近日,义和派出所在义和社区举行“一居一警”民警新春送福活动,为社区居民送上新春祝福。

活动现场民警挥毫泼墨为群众送春联。图片来源:博罗电视台 

 

  活动现场,义和派出所驻义和社区居委会民警李祖英尽情挥毫泼墨,不一会,一幅幅饱含新春祝福的春联便送到现场群众手中。得到“墨宝”的群众高兴得合不拢嘴,场面其乐融融,热闹非凡。

  义和社区居民杨群芳:“今天活动很多人来参加,大家都很开心。我今天拿了两对春联,两个福,好开心。”

活动现场,志愿者和民警带着写好的春联送往周边居民家中。图片来源:博罗电视台 

 

  活动当天,民警们还带着写好的春联送到周边居民家中,通过这种特别的方式,大力推动驻村(居)警力“沉下心、俯下身”,拉近警民关系,打牢公安队伍的群众基础,搭建了警民交流的桥梁。

  义和派出所驻义和社区民警李祖英:“我觉得这个是我们做好群众贴心人,搭好警民桥梁的一个体现,不断创新,走进群众心里,了解群众需要什么,对我们一村一警工作有很大帮助。”

  义和社区居民巫月明:“警民关系在我们社区是很和谐的,大家都很认可社区一村一警的工作。”

  据了解,自开展“一村(居)一警”工作以来,县公安局通过扎实的工作举措,积极推动驻村(居)民警深入基层,访民情、解民困、保民安,警民关系进一步融洽,社会治安管控能力进一步提升,群众安全感满意度逐步提高。