[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
陈村河流域水质明显改善 恢复往日清澈
时间:2020-01-03 15:52:00  来源:博罗电视台
  

  

  1月2日,县委书记陈国煌带队到湖镇镇开展调研,现场察看湖镇镇陈村河入沙河口(水心围桥)水质情况。县委常委、组织部长孙伟存,县委常委、县委办主任林志华参加巡查。

    陈国煌一行来到湖镇镇陈村河边走边看,并听取相关单位汇报了陈村河流域的现状后,对其流域水质提升工程给予肯定,要求:各级各部门要进一步提高认识,牢固树立生态优先理念,切实增强水环境保护工作的责任感和紧迫感;要进一步加大对重点涉水企业的现场检查力度,发现环境违法行为从严从快依法处理;要严厉打击一切偷排、漏排行为保障陈村河流域水环境质量;要继续落实巡查制度,安排专人定期负责现场巡查,加大巡查工作力度,及时发现问题并采取有效措施消除污染隐患。

    据悉,湖镇镇陈村河流域是沙河左岸一条支流,流域面积33.1平方公里。目前陈村河流域水质提升工程通过农村生活污水、畜禽养殖废水废渣、工业废水源头治理等处理,河道清淤13.7公里和截污管网等有效治理,陈村河流域水质明显改善,陈村河恢复了往日清澈,受到附近群众的点赞。