[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗龙桥东江大桥改扩建工程一期昨日通车
时间:2019-12-31 15:14:00  来源:博罗电视台
  12月30日,博罗龙桥东江大桥改扩建工程一期正式通车,县委书记陈国煌、县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县委常委、县委办主任林志华,副县长李林出席通车仪式。

  上午10时30分,陈国煌宣布博罗龙桥东江大桥改扩建工程一期通车。

  仪式上,谢远区在致辞中指出:博罗龙桥东江大桥自2016年底启动建设以来,建设单位和各参建单位精心组织、密切配合、奋力工作,高标准、高质量地完成了这一重要基础设施项目一期工程,为全县人民献上了一份新年的厚礼。

  博罗龙桥东江大桥改扩建工程一期通车为现代交通大格局构建注入新动力。不仅优化完善了我县的路网,满足了当地东江两岸群众的出行需求,还进一步促进沿线经济发展及深莞惠一体化进程,助力粤港澳大湾区和现代魅力强县建设。

  谢远区希望,下来,各单位再接再厉,加快推进项目二期的建设,严把工程质量关、安全关、工期关,实行一流管理、提供一流服务,努力把博罗龙桥东江大桥建设成质量优良的精品工程,为城市发展助力、为群众生活造福,切实发挥好大桥在促进东莞市和惠州市一体化发展中的积极作用。

  据了解,博罗龙桥东江大桥是省道S255(现为国道G220)线的一段,跨越东江连接博罗县龙溪街道和东莞市桥头镇,是联系惠州、东莞与深圳的交通要道。主线全长为1.894公里,按照双向6车道标准进行设计,设计时速80公里,建设工期为5年,分两期施工。项目建设包括龙桥东江大桥、引道、辅道、宋屋洲出入口匝道和旧桥拆除工程。在建设过程中,一期,先在原桥上游新建左半幅桥梁;二期,在新桥通车之后拆除旧桥再新建右半幅桥梁。接下来,项目团队将以博罗龙桥东江大桥左幅通车为新的契机,守正再出发,确保整个项目于2022年全面建成通车。