[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
县第二人民医院开业
时间:2019-12-27 15:53:00  来源:

 

  12月26日,县第二人民医院举行开业庆典,县委常委、常务副县长黄松茂,县卫健局以及杨村、石坝、公庄等博东八镇县直各医疗卫生单位负责人和社会各界人士出席了开业庆典。

  仪式上,黄松茂等一同为县第二人民医院揭牌。

  黄松茂在致辞中表示,县委、县政府将继续抓好卫生健康工作,不断完善医疗基础设施,改善医疗卫生工作者的工作、生活条件,并推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。希望县第二人民医院要认真落实以人民为中心的发展思想,不断强化医疗质量管理,持续提高综合服务能力和水平,以一流的技术、一流的服务、一流的环境、一流的信誉,为杨村和周边地区人民群众提供良好的医疗服务。

  据了解,县第二人民医院是省、市为加强我县基层医疗卫生服务能力建设的重要举措,在杨村镇中心卫生院的基础升级而成,由省、市、县投资2.6亿元,按二甲标准建设。占地面积近五万平方米,总建筑面积50100平方米,门诊住院综合楼15层,地下2层,床位编制400张,设置临床科室有内科(内一区、内二区、内三区)、外科(外一区、外二区、外三区)、妇产科、儿科、急诊科、麻醉科、重诊医学科、康复科、中医科等。今天首先开业的专家门诊包括内科、儿科、外科、妇科,由省百名专家下基层的首席专家、县人民医院专家及本院专家为群众看诊,让博东片群众在家门口即能享受优质的专家资源。明年将全面开业,将为周边八个乡镇近40万群众提供优质的医疗服务。