[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
我县举办公路养护技能大赛 近百名工匠现场比武
时间:2019-12-26 17:33:00  来源:

 

  12月24日,“不忘养路初心,牢记养护使命”2019年博罗县农村公路养护技能竞赛在罗阳道班养护路段S254线湖镇镇段举行,来自全县公路养护单位的12支代表队共100名队员参加了此次竞赛。

  比赛现场,各队参赛选手紧密配合、规范作业,按照“精、准、细、快”的路面病害处置要求,迅速观察路面,进行了路况评定、路面沙石清扫、路面清缝、路肩平整并压实、路肩杂物清扫等一系列竞赛考验,整个公路养护处治过程一气呵成。

  本次技能竞赛内容包括理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,其中技能竞赛包括公路路肩割草、公路路肩平整、公路路面沥青灌缝3个竞赛项目。经过紧张的角逐和裁判组严格评定,各技能竞赛项目各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  此次竞赛是以提高“四好农村路”养护质量为契机,加强我县各道班之间交流学习,切实提高养护人员业务素质,进一步推动我县农村公路养护质量再上一个新台阶。

  据了解,至2018年底,我县农村公路总里程3798公里,其中县道约140公里,乡道约2014公里,村道1600多公里,实现全县所有乡镇、建制村、村民小组、200人以上自然村和省定贫困村中20户以上村民聚居地100%全部通路面硬化路,完成行政村村村通客运农村公路发展目标。