[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
关注固体废物处理 共建美好家园
时间:2019-12-25 11:58:00  来源:

 

  为了更好地宣传生活垃圾分类,12月20日,由市生态环境局博罗分局主办的固体废物齐关注、美好环境共维护宣传活动在我县龙溪街道和泰美镇同时进行。

  在龙溪街道活动现场,整个活动吸引了周边众多居民参与,居民及来自企业的代表一同做游戏,一同答题,寓教于乐的方式使垃圾分类的宣传变得十分有趣,老人、孩子在游戏中明白了一些垃圾分类的知识,更增添了很多平时不在意的对垃圾分类的认识。

  主办方希望通过派发宣传折页和开展垃圾互动游戏等,让市民学会正确辨认与投放固废垃圾,推动居民绿色发展方式和生活方式。

  社工徐女士:“一般固体废物分成三类,第一类是生活垃圾,第二类是危险废物,第三类是一般的固体废物,日常生活的固体废物我们可以分类投放到相应的投放箱去处理。”