[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
美国心脏协会博罗分院培训点正式成立
时间:2019-12-25 11:56:00  来源:

 

  12月23日,美国心脏协会(AHA)惠州市中心人民医院心血管急救培训中心博罗分院培训点揭牌成立,这标志着市中心人民医院博罗分院急救医疗技术、教育培训将与国际标准接轨,对进一步提升医院急救医疗技术水平及建立高质量、高效率的复苏团队有着重要意义,从而为患者提供更优质的医疗保障服务。

  据了解,美国心脏协会创建于1924年,是全球心脏病学领域比较重要的学会之一,全球大部分国家均使用其制定的急救指南和培训课程。博罗分院培训点成立后,博罗分院将向县域内医疗服务机构的医务人员开展基础生命支持(BLS)培训,对公众开展心脏救护(heart saver)培训。

  另据不完全统计,从2018年1月起,县人民医院急诊医学科在院内、乡镇卫生院/社区卫生服务中心、机关企事业单位、学校等共开展了18次急救技能培训工作,共培训800多人次,向广大市民传播急救知识,教授急救技能,提升群众急救能力。