[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
柏塘镇旱田村上榜“国家森林乡村”推荐名单
时间:2019-12-25 11:53:00  来源:

 

  日前,记者从省林业局官网获悉,经组织专家评审,我县柏塘镇旱田村入选广东省首批“国家森林乡村”。

  旱田村位于我县柏塘镇,毗邻 S224 省道,交通便利。走进旱田村,绿树掩映、山水流淌,村内林水相依、林居依傍、花草掩映、充满生机。据旱田村支部书记、村委会主任陈政霖介绍,该村总面积约4.5平方公里,辖区有山林约800亩,植被茂盛。

  近两年来,旱田村依托优良的生态资源和自然环境,大力开展乡村绿化美化,以此作为实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要举措。

  “绿水青山就是金山银山”,陈政霖表示,该村将以此次为契机,科学规划,继续加大乡村绿化美化力度,在乡村绿化过程中科学分类、因地制宜,人工绿化景观与自然景观相结合,着力建设更加绿色、生态、宜居的美丽乡村,提升村民的归属感和幸福感。