[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
陈国煌主持召开县委常委会会议
时间:2019-01-11 15:54:00  来源:博罗文明网
  19日,县委副书记、县长陈国煌主持召开县委常委会会议,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等参加会议。

  会议传达学习贯彻省委十二届六次全会精神,研究博罗县贯彻落实意见。会议指出,省委书记李希代表省委常委会所作的报告,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,客观总结过去一年工作成就,对今年工作作出了总体安排,为做好博罗工作提供了有力指引,增强了必胜信心。会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,奋力开创新时代博罗工作新局面;要全力抓好落实,大力推进提升城市品质、拓展发展空间、推动产业升级、强化基层基础、加强生态文明建设、增进民生福祉、深化改革突破等重点工作,推动省委全会精神落到实处;要加强学习宣传,将学习贯彻省委全会精神与即将召开的县委全会、县“两会”等重要会议结合起来,进一步推动省委全会精神家喻户晓、深入人心。要加强学习宣传,将学习贯彻省委全会精神与学习贯彻市委全会、市党代会、市“两会”等重要会议精神结合起来,进一步推动省委全会精神和市有关会议精神家喻户晓、深入人心。

陈国煌主持召开县委常委会会议。图片来源:博罗县广播电视台 

  会议传达学习贯彻习近平生态文明思想和市委常委会关于“抓好生态文明建设和生态环境保护”的精神,听取环罗浮山“两违”整治和沙河污染整治工作情况汇报。会议强调,要切实抓好环罗浮山“两违”整治工作,汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,压实工作责任,形成“两违”整治共治共管新格局;要细化工作措施,坚持疏堵结合,压缩“两违”滋生空间;要强化督促检查,严肃追责问责,确保整治工作取得实效。关于沙河污染整治工作,会议强调,要有力有序有效推进沙河、公庄河污染整治工作,坚持警钟长鸣,时刻紧绷治水的责任弦;要坚持系统治污,持续巩固提升整治成效;要坚持真督真办,推动各项整治任务落地落实。 

    会议听取了博罗县建设新时代文明实践中心试点工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议指出,自建设新时代文明实践中心试点工作开展以来,全县各级各有关部门各司其职、密切配合,大力推进新时代文明实践中心建设,并取得了阶段性成果,值得充分肯定。会议强调,要聚焦中心使命,坚决打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”;要凝聚各方力量,努力建设一支多方参与、高素质、专业化的志愿服务队伍;要立足平台优势,充分发挥基层首创精神,广泛开展形式多样、内容丰富的文明实践活动。

  会议听取了博罗县非洲猪瘟疫情防治工作情况汇报和全县安全生产工作情况汇报,并研究部署下一阶段工作。

  会议传达学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《惠州市环境保护责任考核办法》精神,研究博罗县贯彻落实意见。

  会议审议并原则同意了《博罗县生态文明体制改革实施方案(2018-2020年)》《博罗县2019年市、县重点建设项目计划》《博罗县机关事业单位干部外出学习培训审批管理制度》。

  会议还研究了其他事项。(博罗县广播电视台)