[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
市领导检查中医科学大会筹备工作
时间:2018-11-06 16:55:00  来源:博罗文明网

市领导检查中医科学大会筹备工作。图片来源:博罗县广播电视台

  第五届中医科学大会将于11月月6日在罗浮山开幕。11月4日,惠州市委副书记、政法委书记李敏,副市长陈高燕前往罗浮山,检查大会筹备和岭南中医药博览会布展工作,并针对会务、接待、安保等工作提出具体要求。县委副书记、县长陈国煌,以及郑展基、孙伟存、邓东方、庄惠达、张文斌等县领导参加活动。

  李敏、陈高燕一行先后到罗浮山游客服务中心、罗浮洞天会议中心、嘉宝田酒店等地,详细听取有关情况介绍,详细询问筹备工作细节。在罗浮山游客服务中心,李敏、陈高燕详细听取了岭南中医药博览会开幕式流程及参展单位布展情况,并要求有关部门认真核对每一个细节,将各项筹备工作想在前、干在前,并提前做好时间安排,确保开幕式简单、隆重,流程紧凑、流畅。在大会主会场罗浮洞天会议中心,李敏、陈高燕叮嘱主办单位要细化工作,保证大会热烈、圆满。来到嘉宝田酒店,李敏、陈高燕详细询问了住宿、餐饮等准备情况。

  听取筹备工作汇报后,李敏强调,办好大会是一项重大政治任务,任何环节、任何方面都绝不允许出现纰漏。要落细,既要细致开展各项筹备工作,也要充分考虑各项活动的细节;要落地,不仅要确保各项工作部署真正落地,还要保证活动内容生动活泼接地气;要落实,既要将各项筹备工作措施落实到“最后一公里”,又要确保活动取得实实在在的成效。

  陈高燕就筹备工作提出了具体要求。

  据了解,本届大会主题为“中西医汇聚、促进医学科学进步”,大会期间将举行多场学术报告会,包括中医药与感染、免疫性疾病,中医药与癌症防治,中医临床实践,针灸,新技术与疗法,中医基础研究,中药学与中药药理学,中西医汇聚等八大主题。届时,3位诺贝尔奖获得者、10余名院士以及众多国内知名中医药学专家将齐聚罗浮,对中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。(博罗县广播电视台记者 刘慧娟 赖宏钊