[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
县政协召开加强党的建设专题报告会
时间:2018-11-05 16:28:00  来源:博罗文明网

县政协全体中共党员委员上党课。图片来源:博罗县广播电视台

  11月1日上午政协召开加强党的建设专题报告会县政协党组书记、主席张利生作专题报告,党组成员张光灵、徐广基、王玉添、钟红遍出席会议。十届县政协中共党员委员、县政协机关全体党员参加会议。

  张利生围绕“为什么要加强政协党的建设,中央及全国政协如何加强政协党建工作,博罗县政协应该怎样加强党建工作”三个问题进行了深入讲解。张利生强调,要加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用,认真落实管党治党主体责任,为不断提高政协工作质量和水平提供坚强保证。

  为进一步加强政协党的建设、推动人民政协事业发展,会议还印发了《博罗县政协党组成员联系政协常委、中共党员常委联系中共党员委员、中共党员委员联系党外委员制度(试行)》,充分发挥中共党员委员先锋模范作用,强化中共党员委员与党外人士的联系,更好地团结、联系、凝聚各方力量,带动广大委员实现党的方针政策和决策部署。(博罗县广播电视台记者 黃劼翀