[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
市文明办对博罗2018年申报创建乡村学校少年宫实地考察
时间:2018-10-10 16:54:00  来源:博罗文明网

  

惠州市文明办对博罗2018年申报创建乡村学校少年宫实地考察。图片来源:博罗文明网

  为进一步推动乡村(城市)学校少年宫可持续发展,10月10日,惠州市文明办对博罗县申报创建2018年惠州市乡村(城市)学校少年宫的2所候选学校进行实地考察。市文明局副调研员洪楚光率队、市教育局德育科副科长陈克奇、县文明局副局长方敏、县教育局副局长曹善开组成考察小组到惠博小学、石湾镇铁场中心小学进行实地考察。

  惠博小学、石湾镇铁场中心小学在乡村(城市)学校少年宫活动项目设置上都能潜心思考、精心设计,并结合各校实际,因地制宜,充分利用好校园硬件资源开展一些学校少年宫特色项目,提升学生综合素质,让乡村(城市)学校少年宫的学生孩子综合素质的得到更好的提高。

  通过对博罗县2018年2所乡村(城市)学校少年宫的创建工作实地考察,市文明局副调研员洪楚光给予了高度的肯定,并提出建议少年宫将继续完善少年宫的各项规章制度,做好各活动功能室制度规范上墙工作。打造好具有本地特色的少年宫品牌,将少年宫的各项工作作细、作实,真正为孩子们提供课余活动场所,丰富他们的课余文化生活,提高学生的创造能力和艺术素养,积极做好接下来的考评验收工作。(博罗县文明网)