[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗全力打赢污染防治攻坚战
时间:2018-07-06 10:42:00  来源:博罗文明网
  7月5日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开水污染防治攻坚战指挥部工作会议暨沙河水环境综合整治推进会,她要求:要一鼓作气、持续发力,全力打赢污染防治攻坚战。县委副书记、县长陈国煌部署相关工作。

   江菊莲指出,打好污染防治攻坚战是中央作出的重大决策部署,各级领导干部要高度重视,提高思想站位,坚持问题整改,要一鼓作气、持续发力,全力打赢污染防治攻坚战;要在体制机制上建章立制,做到立行立改,为高质量发展腾出空间,为环境腾出容量;要奖罚分明,常年设置举报有奖电话,鼓励全社会进行监督。下来具体要做好8个工作,即:要不断提升空气质量水平、大力整治散乱污企业、加快污水处理设施配套管网的建设、着力落实河长制开展巡河工作、深化农业面源污染整治、加强养殖场整治和粪污塘综合整治、提高招商选资门槛同时做好扫黑除恶、“两违”整治和防汛工作

  江菊莲要求,各级各部门要深入一线,找准问题,大兴调查研究之风,深入开展自查,全面查找问题;要分析问题,剖析原因,建立问题清单和原因清单,每一宗问题都要反复研究,逐个摸清底线、找准病因,制定措施,整改到位;要制定措施,精准施策,每个方案都要明确具体措施、整改时限、具体责任人,确保精准施策、逐个攻克;要完善机制,协同作战,镇与镇之间、部门与部门之间、组与组之间要建立协调联动机制,要各司其职,密切配合,形成打好打赢污染防治攻坚战的强大合力;要落实责任,真抓实改,要敢于担当、敢动真格;要强化督查,严厉问责。

博罗全力打赢污染防治攻坚战。图片来源:BLRTV

  江菊莲强调:打好污染防治攻坚战,既是政治任务,也是发展大计,更是民生工程。博罗要坚持以习近平生态文明思想为指导,敢于担当,攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力建设天蓝地绿水清的良好生态环境。

  陈国煌要求:要全力以赴打好沙河整治歼灭战,在源头治理上下功夫、在系统治理上下功夫;要从严从实从细推进环保基础设施建设,要严格工业企业监督管理;要深化农业面源污染整治,切实加强畜禽养殖业污染整治,全面清理取缔饮用水源保护区内的水产养殖场,强化规模化种植场用水、用肥和用药监管,开展病虫害统防统治示范区建设,加大桉树改造力度;要进一步加大河涌整治力度,开展河道综合整治,加大县城主要河涌整治力度,加强入河排污口监管;要全力抓好其它方面整治;加大对整治工作的保障力度;要齐抓共管、强化措施,打好大气污染防治攻坚战;要加强统筹,强化机制,确保我县环境空气质量持续好转。(博罗广播电视台记者 程功