[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
江菊莲带队调研全域旅游工作
时间:2018-06-13 15:08:00  来源:博罗文明网

江菊莲带队调研全域旅游工作。图片来源:BLRTV 

  6月12日,市委常委、县委书记江菊莲带队到博罗县横河、长宁等镇调研博罗县“国家级全域旅游示范区”创建工作,为全域旅游发展“把脉问诊”。县委常委、县委办主任郑展基,副县长梁柳文及有关部门负责人参加调研。

  当天,江菊莲一行来到横河镇禾肚里稻田酒店,详细察看了“农房变客房”、农村闲置校舍打造乡村民宿、农耕及创作体验、全域旅游驿站、自驾车房车旅游营地项目等,并到房车内亲身体验。

  随后,江菊莲一行还到横河镇郭前村上良小组、长宁镇清水湖农家乐、罗浮山嘉宝田酒店、罗浮洞天会场等地,深入了解各旅游项目建设及运营情况,并与相关人员探讨下一步发展规划。

  在郭前上良小组,江菊莲一路走访了该村的民宿项目,仔细查看了民宿的楼面包装、配套设施等情况,并深入村民家中,鼓励村民要充分发挥上良的地理环境优势,做出自己的特色。

  调研中,江菊莲强调,各级各部门要树立全域旅游理念,坚持高起点规划高标准建设,推动博罗县景点差异化、特色化、精品化发展;要坚持生态优先、绿色发展,推动博罗县文旅融合、农旅融合,展示独具博罗魅力的原乡风情;要着力提升旅游服务水平,加快完善旅游配套基础设施,让游客住得安心、玩得开心、游得舒心。

  据了解,作为第一批国家级全域旅游示范区创建单位,博罗县紧紧围绕机制体制、公共服务、业态发展、乡村旅游、共建共享、整体营销等六大方面,全力推进创建工作。博罗县境内“岭南第一山”罗浮山雄伟奇特,层峦叠翠,是中国天然氧吧国家5A级旅游景区,每年数百万中外游客慕名而来,同时,博罗县依托环罗浮山的优势,打造出以“三园四海”为主题的七个示范村庄,形成“七星耀罗浮”的格局目前,博罗县正在大力推进国家全域旅游示范区创建工作,以“江山统筹、三农三变、产旅融合”为亮点的全域旅游发展格局正在形成。文化搭台,旅游唱戏,罗浮山登山节、观音阁帐篷节、龙华荔枝节、福田菜心节、柏塘山茶文化节、湖镇乡村文化节各种节庆贯穿全年,走出了一条精品景区和乡村旅游“双轮驱动”的全域旅游发展之路。(博罗广播电视台记者 朱莉萍 程功)