[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
李敏率队检查公庄河管理与保护工作
时间:2018-06-12 11:14:00  来源:博罗文明网

李敏率队检查公庄河管理与保护工作。图片来源:BLRTV 

  6月11日,市委副书记、政法委书记、公庄河市级河长李敏率队到博罗县检查公庄河管理与保护工作,县委副书记、政法委书记、公庄河县级河长周四安参加检查。

  李敏一行先后来到杨村镇杨村一桥、公庄镇水东陂水整治工程现场以及博罗县与龙门县交界断面等地,实地察看公庄河沿线各镇水环境质量,详细了解水污染防治工作落实情况。

  检查中,李敏指出,做好公庄河管理与保护工作事关民生、事关惠州建设绿色化现代山水城市大局,各级河段长要本着对人民群众负责、对子孙后代负责的态度,扎实做好公庄河水质保护工作。

  李敏强调,各县(区)各部门要提高认识,切实增强公庄河管理保护的责任感和使命感,坚持问题导向,敢作敢为、敢于碰硬、标本兼治、依法依规,强化各类污染源整治,着力解决好环保工作中一批老大难问题,坚决打好污染防治攻坚战;要下更大的决心,以铁的手腕全力做好公庄河管理与保护工作;要加快完善乡镇污水处理设施建设和污水处理管网铺设,保障污水处理设施和管网正常运转,确保污水得到有效处理;各河段长要切实担起责任,全面彻底排查,实行挂图作战,加大非法禽畜养殖场清拆整治力度,加大农业面源污染防治力度,从源头开展水污染防治工作;要严厉打击非法排污企业,对违法排污企业和相关责任人务必严肃处理、严格问责,确保公庄河、沙河水质持续、稳定达标,争取早日达到不让一滴污水流入东江的目标,为惠州市建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。(博罗广播电视台记者 徐俊浩