[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗县直工委召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会
时间:2018-04-13 16:46:00  来源:博罗文明网

   4月12日上午,博罗县直工委召开县直机关学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)专题辅导报告会,邀请原市委党校党务副校长黄石松作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力实现“四个走在全国前列”》的辅导报告。县委常委、县委办主任、直工委书记郑展基主持会议,县直机关各系统党委、基层党委专职副书记、党办负责人,县直机关各党(总)支部组织委员以及党员干部职工代表等650余人参加了专题辅导报告会。 

  报告会上,黄石松全面阐述了《习近平谈治国理政》第二卷的时代背景、总体框架、主要内容,对贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论等进行了系统深入的解读,同对对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”的重要意义和丰富内涵,内在联系等进行了详细解读。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、重点突出,对于县直机关党员干部深入学习准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵有很大的启发和帮助。 

 博罗县直工委召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会。图片来源:中共博罗县直属机关工作委员会

   郑展基在讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期一项重要政治任务。他就县直机关党员干部学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)提出五个要求:一要加强组织领导,县直机关各级党组织理论学习中心组要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作为中心组学习和党员干部思想政治理论学习的重要学习内容,制定学习计划,落实学习措施,切实提升政治素质和理论修养。二要抓好领导示范,县直机关各级领导干部要全面系统学,通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,带好头,做好示范。三要强化学员教育,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断推动学习活动深入扎实开展。四要加强督促指导,要把组织学习情况列入党建工作任务,将学习情况纳入抓基层党建工作述职评议考核工作的重要内容。五要强化舆论宣传,要充分利用网站、微信公众号、党支部微信群等媒体资源,认真做好学习情况的新闻报送工作,宣传好经验好做法。

  会后,广大党员干部纷纷表示,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,认真贯彻落实,以实际行动扎实完成各项工作任务。(中共博罗县直属机关工作委员会)