[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
陈国煌带队巡查沙河
时间:2018-02-11 15:44:00  来源:博罗文明网

陈国煌带队巡查沙河。图片来:BLRTV

   2月9日上午,县委副书记、县长沙河县级河长陈国煌带队到湖镇、园洲、石湾等镇巡查沙河工作。副县长潘燕梅及县直相关部门、沙河沿线各镇主要负责人参加。

   陈国煌一行先后到县农业科技示范场养猪场养鸡场、湖镇镇显岗水库,园洲第三期污水厂、茶亭排渠,石湾镇里波水排渠等地,察看沙河水质及相关管护工作,听取了每条排渠水质状况和污染源情况,要求:要严格履行沙河水污染防治工作的属地责任,落实“党政同责”和“一岗双责”要求。尤其党政主要领导要亲自抓、负总责,切实把治污责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

   陈国煌指出,沙河是博罗县的重要河流,对两岸乃至全县的经济社会发展和生态建设均有重要影响,各级各部门要提高认识,牢固树立生态优先理念,坚决打好沙河水质保护战;要全面落实河长制,明确各河段的保护责任主体,落实责任,做好分工;要梳理出问题清单,列出台账,加速解决,不断提升沙河水环境质量。(博罗广播电视台记者 程功