[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
江菊莲主持召开县委常委扩大会议
时间:2018-02-08 15:45:00  来源:博罗文明网
  2月6日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开县委常委专题会议,听取各镇(罗浮山、街道)党(工)委、县直机关工委和县“两新”组织党工委书记(常务副书记)抓基层党建工作述职,并进行评议,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。市“两新”组织党工委专职副书记谭少听县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳县政协主席张利生县委副书记、政法委书记周四安等出席会议。

  会上,各镇(街道、罗浮山风景名胜区)党(工)委书记、县直工委常务副书记和县“两新”组织党工委书记分别就2017年基层党建工作总体情况、重点任务落实情况、突出问题及整改情况和下一步工作部署作了述职发言。

江菊莲主持召开县委常委扩大会议。图片来源:BLRTV

  在认真听取述职报告后结合今年博罗县基层党建工作的开展情况,江菊莲对述职情况作了点评,并就推动2018年博罗县党建工作高质量发展提出要求。她强调,各级党组织书记要提高政治站位,强化党建主业意识,严守“第一责任人”职责,切实担负起基层党建工作第一责任人职责强化党建工作落实,形成大抓基层的鲜明导向。要把工作重心下移,扎实做好基层党建基础性工作,严格落实重点任务,形成重视基层、抓好基层、夯实基层的鲜明导向,以博罗县被推荐为城市党建工作示范县为契机,加大城市党建工作力度,完善2个街道11个社区硬件设施建设,提高服务质量;要强化组织力建设,发挥核心领导作用,深化“强村固组工程”,完善基层组织设置,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;强化干部队伍建设,要把基层干部队伍建设作为基层建设十分重要的任务来抓,选好、用好、管好一支高素质基层干部队伍;强化党建监督机制,推动基层党建工作出成效,进一步加大贯彻落实力度,推进党建工作深入开展。(博罗广播电视记者 黄劼翀 徐俊浩