[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
石湾妇联:凝聚巾帼力量 打造工作新格局
时间:2020-10-22 15:32:00  来源:博罗电视台
   妇联是维护妇女儿童权益的组织机构。近年来,石湾镇妇女联合会通过自主探索,不断拓宽妇女儿童的服务领域,维护妇女儿童的合法权益,打造了多个有温度的工作品牌,并于去获得全国巾帼建功先进集体称号。下面,跟随记者了解这个团体。

  近日,石湾镇妇联举办以“健康心理 快乐人生”为主题的“舒心驿站”心理健康知识户外宣传活动,把心理健康知识送入校园通过志愿者与孩子家长的现场交流及互动,现场气氛热烈打造家庭教育品牌是石湾镇妇联工作的一大亮点。2013年至今,每年均在镇内举办“家庭教育指导志愿者培训班”,邀请专家培训本土家教教师或者志愿者81人次,分期分批在村(社区)、学校、幼儿园举办家庭教育讲座、家教咨询累计150

  提升家庭阅读氛围和关爱儿童弱势群体也是石湾镇妇联的工作重点。包括组织策划了家长读书分享会,举办暑期兴趣小组免费培训班以及农村举办相活动,为流动儿童提供照顾和免费培训服务,广泛参与

  近年来,石湾镇妇联秉承着凝聚巾帼力量的发展理念,自主探索形成了“镇级妇联统筹、村级妇联落实、资源有效整合、联动相关部门”组织活动及服务的“石湾模式”。通过构建以石湾镇妇联为核心,全镇各村(社区)妇联为基础,镇、村(社区)妇联执委和巾帼志愿者为骨干,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局,实现镇妇联组织链条和工作触角有效延伸全区域。

  谈到如何更好地吸引群众参与到妇联组织的各项活动中来,石湾主席冯国娟告诉记者,唯一的窍门就是不断提升服务质量,以需求为导向,想群众所想,解群众所需,让群众在参与活动的过程中有所得。

  下来,石湾镇妇联将以“创新”为主基调,不断创新工作方式、工作模式,提升服务质量、服务水平,不断做深做实做细妇女群众工作,为奋力开创博罗高质量发展的新局面凝聚巾帼智慧,贡献巾帼力量。