[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗县三乡中学举行期末各项表彰颁奖暨新团员入团仪式
时间:2019-01-08 15:24:00  来源:博罗文明网

博罗县三乡中学举行期末各项表彰颁奖暨新团员入团仪式。图片来源:博罗县教育局

  1月7日下午,三乡中学在学校运动场隆重举行期末各项表彰颁奖暨新团员入团仪式,团镇委副书记朱俊谋,三乡中学校长林伟聪,副校长邹春灵、李玉强,工会主席黄春生,学校德育处、团委全体人员和全校师生1700多人参加了本次活动。

  首先进行的是颁奖典礼,副校长邹春灵宣读了期末各项表彰决定并主持颁奖,分别对获得未成年人思想道德建设“旭日奖”、文明班、文明宿舍、校园文明礼仪之星、拾金不昧美德少年、优秀学生、优秀少先队员、优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部、优秀志愿者等十一个奖项的集体和个人进行颁奖,对获奖的集体和个人表示祝贺,希望他们戒骄戒躁、再接再励。

  颁奖典礼结束后,以“做新时代合格的共青团员”为主题的入团仪式在雄壮的国歌声中展开,学校团委老师为53名经过层层考察的新团员佩戴了闪亮的团徽、颁发了团员证,向加入团组织的新团员表示祝贺。随后,全体新团员在鲜艳的团旗下庄严宣誓,老团员重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团……”庄重而严肃的誓言震耳欲聋,字字铭心。优秀团干部代表杨柔、新团员代表李艳、老团员代表廖琪敏等同学分别在会上发言。随后,学校团委陈意良书记作了题为《珍惜青春,做新时代合格的共青团员》的讲话;邹春灵副校长、团镇委朱俊谋副书记分别致贺词,对新团员同学表示热烈祝贺,同时对广大团员同学和和学校共青团工作提出希望和要求。博罗县教育局 陈意良)