[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗县民政局组织举办社区趣味运动会
时间:2018-08-17 09:50:00  来源:博罗文明网

博罗县民政局组织举办社区趣味运动会。图片来源:博罗县民政局

  8月16日上午,博罗县民政局组织石坝社区综合服务中心为丰富社区的儿童青少年的暑期生活举办了一场特殊的运动盛会——“我运动我健康·快乐过暑期”社区趣味运动会,此次社区趣味运动会是石坝社综与石坝中心小学志愿者服务队成员联合开展,是为了让更多的社区青少年热爱运动,增强青少年的体质,培养他们的集体意识和团队合作精神而进行的一次青少年暑期活动,活动中吸引了社区里的30余名青少年参与。

  趣味运动会活动在上午8:30准时开始,活动在石坝文化广场开展。前期,由社工对本次运动会的目的做了一个简短的介绍,同时讲解本次活动中的注意事项进行了详细说明;而后,由志愿者进行分组,紧张刺激的运动会就开始了。此次活动安排了运动热身三十二步,开火车、运球接力、换物赛跑、袋鼠接力趣味游戏,受到孩子们的热烈欢迎,一个个鼓足了劲,和自己的队友们一起努力争取胜利。通过这些趣味游戏,让参与者都了解的团队协作能力,同时意识到由团队发挥出来的力量远胜于一个人的孤身奋斗。

  最后,石坝中心小学志愿服务队还给孩子们准备了丰厚的礼品,希望孩子们能够在生活中热爱运动,好好学习,有正确的人生观、世界观、价值观,做一个对社会有用的人。社工则带领成员进行活动总结,分享趣味运动会比赛中自己收获到的团队合作精神。(博罗县民政局)