[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙溪中学举行2018届升学励志会
时间:2018-07-10 17:12:00  来源:博罗文明网

龙溪中学举行宏志礼之2018届龙中学子升学励志会。图片来源:博罗龙溪中学 

  710日,龙溪中学为2018届龙中学子举办了一场主题为“美好人生鼓劲加油”的升学励志会。

  上午,2018届被重点中学录取的龙中学子与家长一道来到了学校,齐聚学校礼堂。本次励志会由龙溪中学教导处主任杨桂孙主持,首先龙溪中学校长郭嵘生对2018届龙中学子的初中三年学习生活作了简短的总结,同时勉励同学们上了高中要继续努力,珍惜在校的学习机会,明确目标,找准定位,踏实学习,为同学们的美好人生鼓劲。

  本次励志会还邀请了龙溪中学毕业,今年在高考中考取了好成绩的3位优秀毕业生回来作经验介绍。他们与学弟学妹们畅谈心曲,将自己的求学和成长历程做了较为详细的介绍,并结合自身的感悟向学弟学妹们提出了中肯的建议。这3位优秀毕业生的演讲内容丰富、贴近实际,在学生中产生了强烈的共鸣,同学们都受益匪浅。然后,本届毕业生代表也作了演讲,感谢龙溪中学三年的培养,同时表示进入高中后要努力进取,为自己更美好的人生而努力。最后,学生回到自己班上,由班主任颁发高中录取通知书,领取了安全协议书,合影留念等。

  本次励志会极大鼓舞学生高中阶段学习的信心,从而激发学生积极奋进的动力,激励学生为实现人生梦想去努力奋斗,激励学生在新的学习道路上继续前进。(博罗龙溪中学 熊永麟)