[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗开展童心向党系列活动 传唱红歌颂党恩
时间:2018-07-06 09:28:00  来源:博罗文明网

  为纪念中国共产党建党97周年,深化未成年人思想道德建设,增进青少年爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,充分表达祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育学生一心向党,不忘初心跟党走的高尚情感和远大志向,充分展现新时期未成年人热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱学习的精神风貌。在“七一”期间,博罗全上下广泛开展优秀歌曲和童谣传唱,开展“童心向党”系列主题活动。

石湾中学开展“童心向党”合唱比赛。图片来源:石湾中学

  高度重视 精心组织

  根据《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》工作要求,博罗县在“七一”期间,以“扣好人生第一粒扣子”为主线,围绕立德树人根本任务,利用“七一”党的生日为契机,充分发挥学校的主阵地、主渠道作用,积极引导未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,以现场演唱、网络赛歌、微信小视频等形式广泛传唱,并开展“童心向党”系列活动,活动犹如一部助推器,于潜移默化中增进了未成年人心向党、跟党走的情感信念,生动形象地推进社会主义核心价值体系的学习教育,在全上下形成浓厚节日氛围。

博罗实验学校开展“童心向党”合唱比赛。图片来源:博罗实验学校

石坝中心小学在主题班会上开展“童心向党 唱响中国梦”主题活动。图片来源:石坝中心小学

  宣传形式多样 活动精彩纷呈

  各校运用网络、微信、微博、广播、手抄报、黑板报等媒体开展宣传活动,让广大未成年人对党有更深刻的认识和了解,更好地培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育,深入的推进未成年人思想道德建设工作。

  课外学习与课堂教学相结合,传唱爱国歌曲和优秀童谣学校利用主题班会、队会课开展“童心向党”传唱爱国歌曲和优秀童谣的系列主题活动,并在班会、队会课上学习爱国歌曲和优秀童谣。各校结合音乐课、美术课教学,根据班级的实际情况开展学爱国歌曲、童谣;唱爱国歌曲、童谣;画爱国歌曲、童谣;演爱国歌曲、童谣等系列活动。动员学生利用课外资源,并充分利用课余时间进行练习。如:九潭中学在主题班会上开展“童心向党”歌颂祖国活动;博罗实验学校在主题队会开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之歌颂祖国歌咏活动;石坝中心小学在主题班会上开展“童心向党 唱响中国梦”主题活动。他们美妙动听的歌喉,声情并茂地歌唱生活、赞美生活,孩子们用最悦耳的歌声来庆祝自己的节日。

园洲中学举行“童心向党”歌咏合唱比赛。图片来源:园洲中学

园洲中心小学举行庆六·一“童心向党”歌咏比赛活动。图片来源:园洲中心小学

  多种形式开展“童心向党”系列主题活动,陶冶爱国情操“七一”期间,为激发广大未成年人热爱祖国、热爱党、热爱家乡的热情,广泛发动学校开展“童心向党”歌咏活动、比赛等系列主题活动,广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,让歌声传遍校园的每下个角落,使全校师生注入一缕红色精神,从而把未成年人思想道德建设贯穿在教育教学的各个环节。如:园洲中学举行“童心向党”歌咏合唱比赛;观音阁中学举办了2018年“童心向党”歌咏比赛;园洲中心小学举行庆六·一“童心向党”歌咏比赛活动。 一首首红歌纷纷表达了同学们对党和国家真挚的感情,歌颂中国共产党,歌颂伟大的祖国,为喜迎中共产党成立97周年华诞献上一份丰厚的大礼。

  “童心向党”歌咏活动旨在广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达了祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育学生一心向党,不忘初心跟党走的高尚情感和远大志向,充分展现新时期未成年人热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱学习的精神风貌。(博罗文明网)