[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
石坝中心小学开展“童心向党”歌咏比赛活动
时间:2018-07-06 11:17:00  来源:博罗文明网

 

石坝中心小学开展“童心向党”歌咏比赛活动。图片来源:博罗县教育局

  积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的目标,以庆祝中国共产党成立97周年,教育少先队员们热爱祖国,努力学习,使广大少年儿童在潜移默化中滋养心灵,提高素质,展示良好风貌。6月29日下午,石坝中心小学在多媒体电教室开展了“童心向党”班际歌咏比赛活动。

  现场,《我们要做雷锋式的好少年》、《明天会更好》、《在灿烂阳光下我向党来唱支歌》等曲目轮番上演,选手们用甜美动人的歌声颂扬和赞美伟大祖国,将对祖国母亲的强烈情感、对党的热爱与祝福表现得淋漓尽致。经过角逐,五(3)班《歌唱祖国》一曲脱颖而出,获得了全校第一名的好成绩,并代表学校参加县级比赛。

  本次活动的开展,成功地将爱国主义与校园文化有机结合,丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对革命精神的理解,体现了新时期小学生积极向上的精神风貌和高尚的爱国情操。(博罗县教育局)