[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙溪中学开展禁毒知识竞赛活动
时间:2018-06-14 16:09:00  来源:博罗文明网

龙溪中学开展禁毒知识竞赛活动 。图片来源:博罗县龙溪中学

  为了加强对学生的禁毒宣传教育,让“禁毒知识”走进校园,走进课堂,在全校范围内开展禁毒知识宣传教育。6月14日上午,龙溪中学全体学生进行了禁毒知识竞赛活动。

  青少年吸毒多数是因为对毒品知识了解不够,对吸毒的危害性认识不清。本次禁毒知识竞赛的内容包括毒品的特征和种类、毒品对青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等,竞赛现场,同学们细心读题,认真作答,均在规定时间内完成答题。为做好禁毒知识宣传教育,龙溪中学还利用国旗下讲话、宣传栏、黑板报、校园广播,围绕什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等方面,向全校师生宣传毒品预防知识。

  通过禁毒知识的学习和竞赛,提高了中学生的拒毒防毒能力,使全校师生进一步认识到当前禁毒形势的严峻性,提高了安全防范意识,推进了学校的毒品预防教育工作。(博罗龙溪中学 熊永麟)