[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙华中学举行2018届学生毕业典礼仪式活动
时间:2018-06-14 09:29:00  来源:博罗文明网
  

2018年龙华中学“三全”育人系列活动之——举行2018届学生毕业典礼暨“颂圣贤,谢师恩,情系母校”仪式活动

  又是一年毕业季,又是一年丰收时。6月12日上午,龙华中学全体师生在校园孔子像前隆重举行2018届学生毕业典礼暨“颂圣贤,谢师恩,情系母校”仪式活动。龙华中学校长梁善庆及学校全体行政出席活动,活动由刘少云老师主持。

  活动在主持人优美的朗诵声中拉开序幕。首先是八年级的两位学生代表给孔子像送上鲜花以表谢意和敬意。接着在主持老师的指引下,九年级的全体同学整理着装,庄重虔诚地向万世师表孔子行鞠躬礼。

  活动中,八年级的十二名同学和九年级全体同学一起诵读儒家经典《论语》十二章。朗朗的诵读声在校园里回荡,让全体师生在重温经典中,感受到中华民族的优秀传统的博大精深。

  活动进行到第四项,九(1)班的关贝丁和杨凯峰同学深情朗诵《今天,我们毕业了》,九(2)班的杨晓琳同学作为学生代表发言。同学们的朗诵和发言,带领我们回顾了毕业班同学初中三年一路走来的生活,印证了同学们的精彩瞬间和成长经历,点点滴滴,历历在目。

  最后,校长梁善庆作了热情洋溢的讲话,他对辛勤耕耘的老师们表示深深的敬意和诚挚的感谢,并对全体学生表达了美好的祝愿和殷切的期望。希望龙华学子能学做孔子,做有德之君子,做好学之才子,做博学、活学之学子。

  毕业典礼是简短的,但留给同学们的记忆却是永恒的——学会学习,学会感恩。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!(博罗县教育局 鱼英