[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙溪中学2018年春“阅读之星”颁奖大会
时间:2018-06-13 09:27:00  来源:博罗文明网

龙溪中学2018年春“阅读之星”颁奖大会。图片来源:博罗龙溪中学

  为丰富学生的学习生活,营造校园"人人读书、时时读书、处处读书"的书香氛围,培养良好的阅读习惯,提高阅读能力,提升学校的文化内涵,进一步推进"书香校园"建设,龙溪中学积极响应上级号召以及做好计划,不断开展 "悦读越幸福"为主题系列活动。6月11日早上,龙溪中学全体师生在图书馆前召开“荷韵书香满校园,阅读悦读越幸福”——龙溪中学2018年春“阅读之星”颁奖大会。

  本次颁奖大会主要为英语阅读比赛获奖者,2018年“悦读越幸福”读书活动“阅读之星”,以及在2018年“4·23世界读书日”博罗县读书征文比赛中获奖的同学颁奖。龙溪中学重视“4·23世界读书日”博罗县读书征文比赛活动,鼓励师生积极参赛,并在比赛中获得了可喜的成绩。颁奖大会上,龙溪中学还为“阅读之星”每人颁发了路遥的《平凡的世界》,让学生感受文学的魅力。

  腹有诗书气自华。学生阶段是人生读书的黄金时光,龙溪中学为广大师生提供了较为优越的读书环境,购置了大量优质图书,并开展形式多样的悦读活动,希望每个同学都养成热爱读书的习惯,多读书,读好书,提高读写能力,积淀丰厚的文化底蕴,提高人文素养。愿好书激荡我们每一个人的心田,让我们的校园里处处弥漫书香,让我们的人生一路书香为伴。龙溪中学开展的阅读活动取得了很好的成效。(博罗龙溪中学 熊永麟)