[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗县杨侨中学开展诗歌吟诵比赛
时间:2018-05-16 09:32:00  来源:博罗文明网

博罗县杨侨中学“三全”育人 ——“吟诵经典,传承文化” 诗歌吟诵比赛。图片来源:博罗县杨桥中学

  落实十九大报告"推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展"精神。博罗县杨侨中学高一年级部于5月14日举行"吟诵经典,传承文化"诗歌吟诵比赛。本次活动由高一年级部主办、语文科组承办。校长欧建强、副校长陈广华、副校长黄国强、学生服务中心主任陈素强、教师发展中心主任张秀芬、德育处主任杨伟安、团委书记黄小荣、高二年级部主任姚太彬等学校领导前来指导工作。

  伴随着柔美的音乐,吟诵比赛缓缓地拉开了帷幕。由高一年级部张学明主任做赛前致辞,选手们或激昂、或柔缓、或急促台上尽情演出。有的描述了祖国山河的雄伟壮阔,有的述说着青春的美好感动,有的歌颂少年的朝气蓬勃,《蜀道难》、《青春》、《少年中国说》、《回答》等一首首经典诗歌在选手们的口中激昂飞扬。除了有学生的参赛节目,本次活动还有程腊梅老师与陈仕铭小朋友朗诵的《妈妈,您知道吗》以及王慧莹老师钢琴伴奏高一年级音乐特长生演唱的《夕阳红》。

  最后,欧建强校长做了指导性总结,勉励学生好好学习。本次诗歌吟诵比赛展现了杨侨中学学子们良好的精神风貌,也使同学们在比赛中对中华传统文化有了新的理解与感悟。