[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
罗阳第五小学举行国家安全知识进校园活动
时间:2018-04-16 14:41:00  来源:博罗文明网

博罗县“国家安全知识进校园”活动启动仪式在罗阳第五小学举行。图片来源:博罗县教育局 

  4月13日上午,在第三个全民国家安全教育日到来之际,罗阳第五小学全校师生齐聚操场,隆重举行博罗县“国家安全知识进校园”活动启动仪式。博罗县国家安全办公室主任林卫梅,博罗县教育局副局长曾月明等领导参加活动。

  启动仪式上,县教育局曾月明副局长作了讲话, 他先阐述本次活动的目的与重要意义,接着用“推广普通话与国家安全的关系”这个例子,让大家珍惜我们所处的和平稳定年代,提高维护国家安全的意识,要求学校要高度重视,组织开展好全民国家安全教育活动日,为提高全民维护国家安全意识、法治意识和反恐意识,维护国家安全与稳定作出自己的贡献。

  接着,全体与会人员高举右手,进行宣誓承诺。启动仪式上,博罗县国家安全办公室还向学校捐赠读物、奖品一批。

  最后,全体与会人员参加签名活动,并参观了国家安全知识宣传教育图片展览,活动取得了圆满成功。

  此次博罗县“国家安全知识进校园”启动仪式在该校举行,进一步增强了在校师生的国防意识与安全观念,学校将积极配合认真学习国家安全知识,规范学校安全管理,确保校园平安和谐。(博罗县教育局 刘黄珍