[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州市“心连心公益协会”巡回宣讲团走进九潭中学
时间:2018-04-16 11:27:00  来源:博罗文明网

惠州市“心连心公益协会”巡回宣讲团走进九潭中学。图片来源:博罗县教育局

  4月13日早上,博罗县九潭中学邀请到了惠州市“心连心公益协会”防溺水宣讲团到校为全体师生进行防溺水宣传讲座。此次讲座是九潭中学继“防溺水宣传教育暨宣誓签名大会”活动后的又一防溺水宣传教育活动,目的进一步增强师生防溺水安全知识,确保师生人身安全。

  讲座由陈满湘校长主持,全校师生共1200多人参加,惠州市“心连心公益协会”巡回演讲团胡政源副会长发表了激情洋溢而又生动幽默的演讲。胡政源会长从惠州市近年来发生的重大的溺水事件说起,认真严肃地阐述了溺水事件及给家庭带来的深深伤痛。先后就溺水事例,教会学生掌握游泳安全知识以及自救方法。遇到溺水事故时,不要慌张,要沉着冷静,切不可盲目下水施救,应选取安全有效的方式对溺水者进行施救。(如:呼救、报警、抛浮物、伸竹竿、抛绳子等,引导学生树立防溺水意识)。胡会长现场强调“六个不准”要牢记:不准私自下水;不准擅自与他人结伴下水;不准在无家长或老师的陪伴下游泳;不准到不熟悉(或不明)的水域;不准到无安全设施和无救护人员水域;不准不会水性、不懂救人的学生擅自下水施救,确保一生平安。并为个别熟练背诵"六不两会"的同学颁发纪念章。

  专题讲座结束后,陈校长表示:学校今后将通过各种途径加大力度进行预防溺水等安全教育,积极营造宣传氛围,不断增强全体师生的安全防范意识。

  通过专题教育讲座,提高了学生对溺水危害的认识和预防安全事故的意识,有效增强了学生的安全防范能力和自我保护能力。(博罗县教育局 任文辉